«О тех, кто приближал Победу»: Рассказы от родителей участников ОХА “Задоринка”. Авторы – Е.А Ананьева и Л.А. Соловьёва

Опубликовано: 03.05.2020 в 00:00

Командир воинской части Ананьев Константин Кузьмич. Автор - Е. А. Ананьева, г. Тамбов

Ананьев Константин Кузьмич

Ананьев Константин Кузьмич родился в 1916 году в Казахстане. В 1939 году призван в Красную Армию и сразу попал на Финскую войну. В Армии служил командиром воинской части. Служил на Юго-Западном-Калининском-Прибалтийских фронтах.

С мая 1944 года служил в составе Войска Польского формирования на территории Белоруссии. С 1944г. по 1948г. он служил в Польской Армии. Был преподавателем военного-инженерного дела в городе Лигнице. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, Украины, Варшавы и Берлина.

Был ранен и контужен. Награжден Советскими орденами: «Красной Звезды», «Отечественной войны», боевыми медалями: «За боевые заслуги», «За отвагу» (дважды), «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», и еще шестью орденами и медалями Красной Армии.

В1962 году демобилизован из Армии в звании подполковник.

Умер в 1963 году, похоронен в городе Моршанск Тамбовской области. Был добрый и отзывчивый человек, готовый всегда прийти на помощь, и очень любил детей.

*Текст автора приведён в оригинальном виде.

Агаджанова Кнарик Саркисовна и Соловьёв Серафим Иванович. Автор - Л.А. Соловьёва, г. Тамбов

Агаджанова Кнарик Саркисовна, на фото справа

Агаджанова Кнарик Саркисовна родилась 8.03.1923г. в городе Баку, Республика Азербайджан.

В 1941 году сама пошла в военкомат и была призвана в Армию.

Служила военной медсестрой в городе Ленинград.

Пережила тяжёлую блокаду.

Была награждена Орденом Отечественной Войны I степени и медалью «За оборону Ленинграда».
Умерла 23.09.1993 году.

Соловьёв Серафим Иванович

Соловьёв Серафим Иванович родился в рабочем посёлке Токарёвка, Тамбовской области 10.04.1926г., умер 31.07.1985г.

В семье он был последним 13 ребёнком. В 22 года был призван в Армию, служил связистом.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, был награждён Орденом Отечественной Войны II степени.

В семье было из 13 детей 6 сыновей, 5 из которых погибло на войне, так и не дождавшись Дня Победы!

Над интернет-проектом “О тех, кто приближал Победу” работали: зав. отделом организационно-массовой работы
Часовских Е. И. и менеджер по рекламе (модератор сайта) Мукина Е. В.