Виртуальный проект «Встречи со зрителями в «точке ru». Интервью с Еленой Коршиковой – солисткой вокального ансамбля “Русский романс” - Дом Культуры Знамя Труда

Виртуальный проект «Встречи со зрителями в «точке ru». Интервью с Еленой Коршиковой – солисткой вокального ансамбля “Русский романс”

Опубликовано: 15.05.2020 в 00:02

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем публиковать для вас серию блиц-интервью с артистами вокального ансамбля «Русский романс». Напомним для всех, кто следит за нашей рубрикой «Виртуальные встречи в «точке ru», что мы подготовили ряд вопросов, на которые просим ответить наших гостей.

Сегодня в «точке ru» первый альт – Елена Коршикова. Елена Васильевна в «Русском романсе» с момента его зарождения. Итак, начнем интервью!

Вопрос: Елена Васильевна, скажите, пожалуйста, как музыка вошла в вашу жизнь? Место, время и первое яркое впечатление.

Ответ: Это была музыкальная школа, где я училась по классу фортепиано, на уроках музлитературы.

Вопрос: Ваше любимое музыкальное произведение?

Ответ: Все концерты Рахманинова.

Вопрос: Любимое время для занятий вокалом?

Ответ: Репетиции ансамбля «Русский романс».

Вопрос: Какие человеческие качества вы цените в людях?

Ответ: Понимание, честность, ответственность, ум.

Вопрос: Ваше вдохновение – это…?

Ответ: Природа, хорошее настроение, любовь.

Вопрос: Что для вас коллектив «Русский романс»?

Ответ: Это всё: семья, друзья, общее дело.

Вопрос: В чем ваше счастье, человека и музыканта?

Ответ: Быть нужной и востребованной, получать и отдавать радость и счастье от любимого дела.

Вопрос: Елена Васильевна, расскажите, пожалуйста, о самом ярком для вас моменте в творческой жизни коллектива.

Ответ: Расскажу вам  о нашем посещении Звёздного городка в 1992-м году. Тогда космонавты были для нас, как небожители. Они настоящие герои своего времени. В Звёздном городке мы выступили с концертной программой во Дворце Космонавтов. Потом, побывали в музее космонавтики. Конечно, получили незабываемые эмоции и впечатления.

Особенно интересно было на видео-сеансе с космонавтами. Для нас попасть на него было всё равно, что попасть на Луну. Сеанс с космонавтами Анатолием Соловьёвым и Сергеем Авдеевым шёл 40 минут. О чём говорили, уже не помню… Пели, рассказывали о себе. Космонавты показывали нам Землю из космоса. Потрясающие виды!

Помню, что наша встреча была в преддверии Масленицы, и мы приглашали космонавтов в Тамбов на блины. Время сеанса для нас пролетело незаметно. А когда вышли, увидели, что за нами наблюдало очень много людей, и все они стали аплодировать. Прошло столько лет, но эти воспоминания останутся на всю жизнь.

Спасибо, вам, Елена Васильевна. С нетерпением будем ждать встречи с вами и всем ансамблем «Русский романс» на сценических площадках нашего города. 

До новых встреч в «точке ru»!

Интервью подготовила методист
МБУК ДК “Знамя труда”
Светлана Ревякина

Поделиться своими впечатлениями и эмоциями о виртуальном проекте «Встречи со зрителями в «точке ru» вы можете в Гостевой книге сайта. 

Вернуться на главную