Образцовый хореографический ансамбль «Задоринка» - «Поёт и пляшет Тамбова», 0+ - Дом Культуры Знамя Труда

Образцовый хореографический ансамбль «Задоринка» – «Поёт и пляшет Тамбова», 0+

Опубликовано: 23.05.2022 в 13:23

Тэги:

Что за слово такое диковинное – ТамбовА? Не слыхали? А между тем, оно появилось почти четыре столетия назад, когда основан был город-крепость Тамбов. ТамбовОй называли его жителей и тех, кто обитал поблизости в «диком поле».

А поет и пляшет она, отмечая 85–летие Тамбовской области. В песнях и танцах – бережно хранимые традиции предков. В разных уголках современной тамбовщины тогда обитали представители многих народностей: мордва и мокши, татары и сарматы. Отголоски их культур прослеживаются в песнях и танцах разных районов нашей области. В чем отличие «Топотухи», родившейся в Жердевском районе от «Субботы» из Уметского? И песни… вроде бы все – русские народные, но в каждой свои нюансы, свои особенности.

Артисты творческих коллективов Дома Культуры «Знамя труда»: образцовый хореографический ансамбль «Задоринка», народные фольклорные ансамбли «Берегиня» и «Тамбовский задор», образцовый фольклорный ансамбль «Праздник», заслуженный коллектив народного творчества «Тальяночка» приглашают вас совершить удивительное путешествие в мир народной культуры Тамбовского края!

Ждём вас 5 июня в ДК «Знамя труда» в 15.00.
Касса (14:00-20:00): 71 07 13.
Стоимость билета: 200 рублей.
БИЛЕТЫ НА ДАННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ МОЖНО ТАКЖЕ ПРИОБРЕСТИ  НА KASSAMIX.RU И В КАССЕ ДК ПО АДРЕСУ: ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ, 118
Купить билет

 

Вернуться на главную