Концерт Городского духового оркестра под руководством Сергея Маряча и дирижера Владимира Леера

18 октября 2015 г. в Большом зале ДК состоялся удивительный концерт Городского духового оркестра им. В.И. Агапкина, под руководством Сергея Маряча и нашего гостя – композитора и аранжировщика, Человека года в г. Волгоград, художественного руководителя и главного дирижера Волгоградского муниципального духового оркестра, лауреата международных конкурсов – Владимира Леера.



Концерт удался на славу — лиричный, звонкий, наполненный положительными эмоциями и ностальгическими нотами. Под чуткими пальцами маэстро Леера каждое произведение, прозвучавшее в концерте, раскрывалось по-особому, ведь многие музыкальные шедевры звучали в его аранжировке. Трудно представить, насколько тонким слухом, пониманием произведения, живым восприятием должен обладать дирижер. Это мастер, ловящий на лету каждую ноту, тонкий нюанс, отслеживающий самые незаметные диссонансы и сбои в организме под названием «оркестр». Если для отдельного инструмента нужен музыкант, то для оркестра необходим дирижер, поскольку для человека весь оркестр и есть тот самый инструмент, на котором можно сыграть чудесные мелодии.

«Фантазия на темы песен прошлых лет», открывшая концерт, задала ностальгическое настроение мелодичной и трогательной музыкой ушедшей эпохи. «Зорька алая» в исполнении музыканта, лауреата многочисленных международных конкурсов, солиста Дмитрия Чернова, нашла путь к сердцу каждого зрителя, сидящего в зале. Ноты юмора в концерт добавила веселая фронтовая песня из репертуара Л. Утесова «Барон фон дер Пшик», а полная тихой грусти, по истине народная песня «Бежит река» в исполнении лауреата международных и всероссийских конкурсов Елены Головиной погрузила зрителей в лиричное настроение. Евгения Кузнецова под виртуозное музицирование оркестра исполнила песню «Король сочиняет танго», Ирина Шишлянникова привела в восторг зрительный зал исполнением «Попурри на темы песен А. Пугачевой». Солистка вокально-эстрадного ансамбля «Новый мир» — Елена Башкирова исполнила песню «Качание» Дина Мартина. Танцоры Народного коллектива «Ансамбля спортивного бального танца «Сеньоры» — Михаил Громов и Екатерина Алиева своими яркими танцами покорили не только зрителя, но и самого маэстро. Внесение в программу духового оркестра вокальных и танцевальных номеров помогло в создании разноплановой атмосферы в зале. Каждый номер был уникален по-своему, и придавал концерту особенный шарм и эстетическое обаяние. На «Бис!» зал принял «Кельтские грезы», соло на гобое Александра Кунейко. Кельтские мотивы оказались притягательными и загадочными для слушателя, а профессиональное звучание оркестра еще больше подчеркнуло впечатление от красивейшей музыки. Музыка из репертуара Лондонского духового оркестра «Бруклин-брасс», соло на тубе Михаил Серюбин и соло на саксофоне Михаил Тифонин, показала, что в нашем концерте удивительным образом уживается музыка разных направлений и стилей. Финальное произведение концерта – «Марш прощания славянки» — просто взорвало зал! Все зрители аплодировали стоя и аплодисменты не смолкали на протяжении всего произведения!

Находясь в зале, слушая музыку, восхищаясь игрой музыкантов, зрители получили массу удовольствия и заряд энергии, они унесли с собой из зала свет в душе и чистые звуки музыки. Безусловно, есть с чем поздравить творческий альянс Владимира Леера и духового оркестра под руководством Сергея Маряча. Работа проведена огромная и результат оказался достойным! Концерт состоялся, получился успешным и принёс немало радости тамбовчанам!

Еще больше фотографий в нашей группе Вконтакте

фоторепортаж Юлии Носовой -  

фоторепортаж Евгения Карякина - 

Назад