Народному ансамблю русский песни "Тальяночка" — 15 лет!

21 февраля в ДК "Знамя труда" состоялось знаменательное для всех нас событие — 15 летний юбилей Народного ансамбля русской песни "Тальяночка" (руководитель Марина Викторовна Архипова, аккомпаниатор Валентина Николаевна Мишина).



В этот праздничный день, всеми любимый коллектив, подготовил для тамбовских зрителей новую концертную программу — "Угол бабьего платка". Действие программы кружилось песенным вихрем вокруг женского платка как образа, как кода души русской женщины. Концерт получился легким, как паутинка оренбургского пухового платка, ярким и красочным, как расписные узоры павлопосадкого платка и душевным, как простые цветочные мотивы на бабушкином ситцевом платочке! Разнообразные темы, затронутые в программе — и лиричные, и трагичные, и веселые, жизнерадостные не оставили равнодушным ни одного зрителя, крики "Браво!" и нескончаемые овации тому — подтверждение!

Теплые слова поздравления и благодарности за достойнейший труд по сохранению русских традиций и народного творчества звучали в этот вечер из уст Виктора Владимировича Федорова (председателя Комитета культуры администрации г.Тамбова), Людмилы Юрьевны Евтихиевой (представителя Тамбовского Научно – методического центра народного творчества и досуга), Лидии Васильевны Польназарян — Пешковой (краеведа, лауреата премии им. Е.А.Баратынского), Владимира Евгеньевича Андреева (Члена союза журналистов России, лауреата премии им. Е.А.Баратынского), Ирины Львовны Казанковой (дочери Льва Леонидовича Казанкова, автора песни "Угол бабьего платка", подаренной им "Тальяночке") и конечно же Натальи Александровны Львовой ( директора Дома культуры "Знамя труда, заслуженного работника культуры РФ и ведущей этого праздника).


Закончить хочется словами Натальи Александровны Львовой: "Не замутятся, не исчезнут чистые родники культуры русской, пока живет на свете «Тальяночка»! Мы сегодня ей в любви признаемся, а она каждым концертом своим, каждым выходом на сцену признается в любви русской песне! Многая лета, тебе "Тальяночка! Многая лета! Многая лета!"

Еще больше фотографий вы найдете здесь - 

Назад