Поздравляем Народный ансамбль русской песни "Тальяночка"!



Уже доброй традицией становятся творческие поездки  Народного ансамбля русской песни «Тальяночка» (руководитель М. Архипова, аккомпаниатор В. Мишина) на рязанскую землю. Были и есенинское Константиново и аверкинское Сасово. В этот раз «Тальяночка» показывала свою конкурсную программу в г. Рязани на окружном этапе Всероссийского хорового фестиваля по ЦФО. Тридцать лучших коллективов с таких городов как Рязань, Липецк, Воронеж, Ярославль и Тамбов приняли участие в фестивале. Тамбов среди любительских коллективов представляла «Тальяночка».

Конкурсная программа «Тальяночки», представленная на суд жюри – это продуманное до мелочей, сотканное с любовью к музыке и к ее истокам, цельное музыкальное полотно, ведь участники ансамбля с большой теплотой и уважением относятся к старинным песням  и к тамбовскому костюму. Особо  была отмечена песня из репертуара Марии Мордасовой – «Бабинька» — сложное аккапельное произведение.  

На родную Тамбовщину  Народный ансамбль русской песни «Тальяночка» (руководитель М. Архипова, аккомпаниатор В. Мишина) привез Диплом  лауреата II степени окружного этапа Всероссийского хорового фестиваля по Центральному федеральному округу, добрые слова председателя жюри – Заслуженной артистки РФ, профессора Российской академии музыки им. Гнесиных, худ. руководителя  Государственного академического северного русского народного  хора Светланы Конопьяновны Игнатьевой, подарок Министра культуры и туризма Рязанской области Виталия Юрьевича Попова – собрание сочинений С. Есенина, и море позитивных эмоций и впечатлений!

Назад