"Вместе были дети и война"



22 июня в ДК «Знамя труда» состоялась тематическая программа «Вместе были детство и война…», посвященная Дню памяти и скорби и началу Великой Отечественной войны. Каждый год мы вспоминаем войну, унесшую миллионы жизней. Каждый год мы благодарим тех, кто сражался за нашу страну…

22 июня 1941 года для основной части людей начиналось как обычный день. Они даже не знали, что в скором времени уже не будет этого счастья, а у детей, которые родились или будут рождены с 1928 по 1945 годы, украдут детство. Великая Отечественная война навсегда изменила их жизнь. Наравне со взрослыми они терпели лишения, защищали, стреляли, попадали в плен, жертвуя собственными жизнями. Они сбегали из дома на фронт, чтобы защищать Родину. Они оставались дома и терпели страшные лишения. В тылу и на линии фронта они каждый день совершали маленький подвиг. У них не было времени на детство, им не достались годы, чтобы взрослеть. Они взрослели по минутам, ведь у войны не детское лицо.
Актеры Образцовой театральной студии «Кавардак» (руководители В. Новикова, О. Верчёнова) показали для ребят из пришкольных лагерей зарисовки из жизни  детей – героев, детей-блокадников, которые являются примером мужества, стойкости и патриотизма. 
Почётный гость встречи — Клавдия Дмитриевна Васильева – участник Великой Отечественной войны, медицинский фельдшер Ленинградского и Волховского фронтов обратилась к ребятам с напутственным словом жить в мире, любить свою Родину, быть честными, сильными и трудолюбивыми.  
На встречу с ребятами в этот день также пришли ветераны категории «Дети войны»: Сергей Алексеевич Свиридов – ветеран труда, награждённый орденом «Знак почёта», Почётный железнодорожник, председатель Совета ветеранов ТВРЗ; Юрий Викторович Степанов – ветеран труда, Почётный железнодорожник; Валентина Николаевна Хорьковская – ветеран железнодорожного труда. 
В программе приняли участие вокально-эстрадный ансамбль «Новый мир» (руководитель О. Лепехова), вокально-эстрадная студия «Ультрамарин» (руководитель О. Лепехова), Народный молодежный фольклорный ансамбль «Берегиня» и Образцовый фольклорный ансамбль «Праздник» (руководитель Т. Друцкая), Образцовый хореографический ансамбль «Калейдоскоп» (руководитель В. Спиридонова).

Назад