Виртуальный проект «Встречи со зрителями в «точке ru». Интервью с Еленой Лубинец – солисткой вокального ансамбля “Русский романс” - Дом Культуры Знамя Труда

Виртуальный проект «Встречи со зрителями в «точке ru». Интервью с Еленой Лубинец – солисткой вокального ансамбля “Русский романс”

Опубликовано: 19.04.2020 в 00:02

Здравствуйте, друзья! Мы продолжаем наши встречи с участниками ансамбля «Русский романс» в «точке ru». Сегодня ответить на вопросы блиц-интервью просим прекрасную вокалистку, педагога, первое сопрано Елену Лубинец.

Вопрос: Елена Анатольевна, начнём от истоков, возможно с раннего детства. Расскажите в паре фраз, как музыка вошла в вашу жизнь? Итак: место, время и первое яркое впечатление.
Ответ: Город моего детства Луцк на западе Украины, где служил отец. В соседнем с нами подъезде жила прекрасный педагог и музыкант Людмила Яковлевна Керницман. Её игра на фортепиано завораживала… В 5-летнем возрасте меня отдали ей на обучение.

Вопрос: Ваше любимое музыкальное произведение?
Ответ: Для меня это очень трудный вопрос… Какое произведение учишь для нового концерта, то и становится любимым. Ведь надо не просто выучить, а пережить, душу вложить. Как в родных детей!

Вопрос: Любимое время для занятий вокалом?
Ответ: Конечно, это время репетиций «Русского романса», где мы под руководством любимой Ольги Львовны Городенской участвуем в творческом процессе.

Вопрос: Какие человеческие качества вы цените в людях?
Ответ: Верность, ответственность, милосердие, любовь к своей Родине.

Вопрос: Ваше вдохновение – это…?
Ответ: Мои дети, внуки, природа, путешествия, искренние отзывы и пожелания наших зрителей.

Вопрос: Что для вас коллектив «Русский романс»?
Ответ: Для меня «Русский романс» – это милость Господня! Очень благодарна Богу за возможность на протяжении многих лет жить и работать в сотворчестве с людьми, искренне любящими романс, жизнь, своих слушателей.

Вопрос: В чем ваше счастье, человека и музыканта?
Ответ: Я счастлива, что я нужна в архиерейском хоре Спасо-Преображенского собора, где пою более 23-х лет, в «Русском романсе», который стал для нас семьёй, что я нужна своим родным и близким! Это великое счастье – любить и быть любимым! Но самое большое счастье – это сознание того, что Бог ведёт меня по жизни, вразумляя и поддерживая. Я знаю: какие бы трудности не пришлось пережить, Господь будет рядом! Прощу прощения, что не умею быть краткой.

– Спасибо, Елена Анатольевна. Пожалуй, блиц-опрос у нас вырос до полноценного интервью. А раз уж так вышло, то наберусь смелости отнять ещё немного вашего времени, и попрошу рассказать какую-нибудь историю, связанную с вашей творческой деятельностью.

История от гостя: Вспоминается первая поездка с ансамблем в Москву. Это был юбилей РОСТО. 75 лет. В один из дней нашего пребывания в столице мы посетили «Клуб любителей оружия». Попали на юбилейное собрание представителей РОСТО всех регионов России. Один зал был предназначен для праздничного застолья, а второй тир. В детстве я училась стрелять из мелкокалиберной винтовки. Сработал рефлекс: так захотелось пострелять! А там не винтовки, а арбалеты. Желающим можно поупражняться. Конечно, я не удержалась! Мишенью было изображение террориста, захватившего заложницу. Умом понимала, что это лист бумаги, но охватил страх перед тем, что могу промахнуться и попасть в заложницу… Попала в террориста! Слава Богу! Я была счастлива, что спасла несчастную заложницу!
И вдруг, объявили соревнование по стрельбе из арбалета между всеми регионами России. «Русский романс» настоял, чтобы от РОСТО Тамбовской области стреляла я. Заняла второе место! Такая радость была, что сквозь годы её чувствую!

Ещё раз благодарим нашу гостью, и хотим напомнить вам, что в рамках данного проекта вас ждут интервью со всеми участниками вокального ансамбля. Но и это еще не все, вашему вниманию небольшое видеообращение, которое Елена Анатольевна записала накануне Светлого праздника Пасхи для любимых зрителей и прекрасная песня “Вечная любовь” в исполнении вокального ансамбля “Русский романс”.

До новых встреч в «точке ru»!

Интервью подготовила